Forum dédié à la cuisine. Que vous soyez débutant ou plutôt doué, venez partager vos recettes et astuces.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Poires pochées au champagne

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Poires pochées au champagne   Sam 16 Fév - 22:54

Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 18 min

Ingrédients

* 2 poires
* 15 cl de champagne
* 15 cl d'eau
* 80 g de sucre
* 2 bâtons de cannelle

Préparation


1. Pelez les poires et épépinez-les avec la pointe d'un économe, par le dessous.
2. Dans une petite casserole, faites chauffer le champagne et l'eau. Ajoutez le sucre, la cannelle et plongez les poires.
3. Laissez cuire 15 min sur feu doux. Laissez-les refroidir dans le sirop.
4. Servez vos poires pochées bien fraiches, dans des coupes individuelles.
Revenir en haut Aller en bas
Grazou
chef
chef
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 31
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Re: Poires pochées au champagne   Sam 16 Fév - 23:59

Hum ! Mon homme qui adore les poires devrait apprécier je pense !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
 
Poires pochées au champagne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires pochées au jus de pomme
» Poires pochées sauce aux canneberges
» Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» Cours Champagne Tango à PAU

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion cuisine :: A nos fourneaux :: Desserts-
Sauter vers: