Forum dédié à la cuisine. Que vous soyez débutant ou plutôt doué, venez partager vos recettes et astuces.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 la meringue

Aller en bas 
AuteurMessage
PATISSIERFOU
Commis
Commis
avatar

Masculin
Nombre de messages : 23
Age : 38
Localisation : vosges
Date d'inscription : 11/01/2008

MessageSujet: la meringue   Mar 15 Jan - 19:31

slt a tous voici la recette de la meringue traditionelle pour une plaque environ
3 blanc d'oeuf(peser les)
sucre:le double du poid des blancs d'oeufs
faites monter l'ensemble au batteur pendant environ 10 a 15 minutes a pleine vitesse
dresser avec une poche et une douille
cuire a 100°c pendant 1h30
vous pouvez dresser toute les forme que vous voulez faite marcher votre imagination on peut aussi parfumer la meringue exemple avec quelque goutte d'extrait de café ou autre a vous de jouer
a bientot pour une prochaine recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://patissierfou.skyrock.com
Grazou
chef
chef
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 31
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Re: la meringue   Mar 15 Jan - 20:04

J'essaie dès que j'ai des blancs à perdre !
Pour les congolais c'est la même genre de recette nan ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: la meringue   Mar 15 Jan - 22:19

J'adore les meringues, il paraît que la cuisson est très délicate...
Revenir en haut Aller en bas
zouzou&cuisine
Commis
Commis
avatar

Féminin
Nombre de messages : 63
Age : 28
Localisation : rennes
Date d'inscription : 29/01/2008

MessageSujet: Re: la meringue   Mer 6 Fév - 20:56

AAaaAh les merigues ne m'en parlé pas je vais en baver lol! !! Faut absolument que j'essaye un de ses jours !
merci pour la recette en tout cas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
liopats28
Apprenti
Apprenti
avatar

Féminin
Nombre de messages : 216
Age : 52
Localisation : eure&loir
Votre plat preféré : surtout le chocolat
Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: la meringue   Ven 14 Mar - 17:54

zouzou&cuisine a écrit:
AAaaAh les merigues ne m'en parlé pas je vais en baver lol! !! Faut absolument que j'essaye un de ses jours !
merci pour la recette en tout cas
regarde c la premiere fois que j en fais
elle sont pas trop mal
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://liopats28.skyrock.com/
Grazou
chef
chef
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 31
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Re: la meringue   Ven 14 Mar - 22:10

Ouais elles sont classes ! bravo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
liopats28
Apprenti
Apprenti
avatar

Féminin
Nombre de messages : 216
Age : 52
Localisation : eure&loir
Votre plat preféré : surtout le chocolat
Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: la meringue   Sam 15 Mar - 12:26

Grazou a écrit:
Ouais elles sont classes ! bravo
merci:bras:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://liopats28.skyrock.com/
Jennifer
Apprenti
Apprenti
avatar

Féminin
Nombre de messages : 259
Age : 21
Localisation : Nice
Humeur : Très bonne
Votre plat preféré : Les coquillettes, les plats simples et très bon =)
Date d'inscription : 19/02/2008

MessageSujet: Re: la meringue   Sam 15 Mar - 15:36

Elles sont géniales tes mini-meringues bravo !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passion-humour.discutforum.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: la meringue   

Revenir en haut Aller en bas
 
la meringue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrine : Crème aux citrons et éclats de meringue
» meringue au coeur fondant
» Boîte en meringue
» vous reprendrez bien un peu de meringue ?
» Biscuits au citron et meringue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion cuisine :: A nos fourneaux :: Desserts-
Sauter vers: